邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
邢台市巨鹿县工商联启动百企帮百村对接仪式
信息来源: 邢台市巨鹿县工商业联合会 发布人: 刘慧丽 发布时间: 2016-10-22 12:45:38


邢台市巨鹿县工商联

启动百企帮百村对接仪式

    10月21日,巨鹿县工商联在县委三楼会议室举办百企帮百村启动对接仪式,参加这次启动仪式的有巨鹿县副县长秦中堂同志、宁晋县工商联党组书记王强同志、宁晋县的4家名企:河北玉峰集团、宁纺集团、凤凰地产有限公司、宁晋童泰幼儿服装有限公司、河北云泰食用菌有限公司,以及巨鹿县6家企业:达成麻纺有限公司、河北汇工机械有限公司、邢台众开制动阀门有限公司、喜德来家具实业有限公司、河北雅福利家具有限公司、河北卓工机械设备制造有限公司等六家企业、巨鹿县扶贫办主任程蕴昭、巨鹿县工商联主席董建民、受帮扶的贫困村支书和驻村工作队队长,以及相关乡镇乡镇主管领导等40余人。
    企业帮扶农村活动是全省全市推进精准扶贫的重要举措,是民营企业履行社会职责的重要平台,是各企业加快转型升级的重要契机,县委县政府高度重视此项活动的推进落实。会议上,帮扶企业、被帮扶村与驻村工作队签订帮扶协议。

     秦中堂强调各有关部门要深刻认识企业帮扶农村活动的重大意义,配合做好后勤保障服务,落实好相关政策,确保各项工作取得实效,千方百计调动民营企业的积极性,扎实推进精准扶贫行动;各村要结合企业的优势帮助制定脱贫致富奔小康的规划,因地制宜,发展扶贫产业;驻村工作队要积极配合企业做好驻村帮扶工作,按照精准扶贫,精准脱贫的要求,为各村各企业搞好服务,实现双方的互利互惠,合作共赢;县工商联、县扶贫办要发挥好牵头作用,做好本职工作,切实保障各项工作的顺利进行。
    会后,巨鹿和宁晋11家企业冒雨奔赴扶贫点,走访干部群众,目前,已有4家宁晋企业已与所帮扶村初步达成具体项目对接意向。(杨立敏)

 百企帮百村对接仪式现场
 
 

 走访扶贫村



Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市巨鹿县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: