邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
邢台市巨鹿县工商联成绩斐然荣获“全国五好县级工商联”
信息来源: 邢台市巨鹿县工商业联合会 发布人: 刘慧丽 发布时间: 2017-03-16 14:45:39

小单位跃上大舞台

             邢台市巨鹿县工商联荣获“全国五好县级工商联”

    邢台市巨鹿县工商联编制只有4个人,2016年扶贫攻坚下乡抽调了3名干部,单位平时只剩下工商联主席董建民,在这样的情况下,工商联领导班子统筹兼顾、克服困难、激情工作,各方面工作取得了骄人的业绩。
    一、规范活跃商会建设
    认真履行非公经济类社会团体主管单位职责,坚持放管结合,做到管理服务并重。帮助商会选好会长、秘书长,严格商会章程审核和人员任职资格审查、年度考核,并做好人员培训工作。行业商会达到9个,覆盖了全县民营企业主导产业。去年9月,以县委县政府名义下发《关于印发<巨鹿县乡镇(开发区)商会组建实施方案>的通知》,目前,巨鹿县10个乡镇、1个经济开发区,全部建立了基层商会,每个乡镇办都有一名副职负责工商联工作,实现了乡镇(园区)商会全覆盖。几年来举办大型展销会、银企对接会、京津冀企业联谊会、企业培训会等活动93次,内因外联,优势互补,积极实施企业走出去战略,大大增强了工商联的影响力,提高了企业家的素质; 总商会于2004年就建立了党总支,并由总商会党员负责人任支部书记,目前共有党员69名,各商会也相继建立了党支部。各级商会及党组织在带领会员致富、履行社会
责任、维护稳定等方面发挥了很大作用。
    二、强化非公有制人士思想政治教育。
    习近平总书记在全国政协民建、工商联界别联组会讲话发表后,工商联广泛宣传,引导非公有制经济人士坚定信念,致富思源,自觉履行社会责任,广大民营企业积极参与“扶贫攻坚”“光彩事业”“春雨行动”“抗洪救灾”等公益活动,捐款捐物价值达986万元,受到了上级领导和社会各界的广泛赞誉。工商联创新扶贫工作思路,在全市率先启动“百企帮百村”对接活动,认真开展金融扶贫、教育扶贫、就业扶贫、项目扶贫等活动,强化贫困户的造血功能,受到了领导和群众的好评。中国经济网、河北省政府网站、邢台日报等媒体均给予报道。
    三、招商引智、助推县域经济成绩显著
    新班子上任以来,工商联依托重点民营企业,设立宋振骐院士、王皓院士两个工作站,促成颐高电商产业园、科技教育园区、中国药科大学中药协同创新中心、南开大学与三丰豪泽集团合作开发巨鹿特色中药材、聚能水力发电等7个项目签约,总投资额90亿元。科技教育园区项目获得省补助资金3900万元。去年初,工商联兼职副主席张建辉牵头北京市昌平区与巨鹿县结为友好县区,投资40个亿建立昌平.巨鹿产业园,承接昌平企业转移。去年,工商联共邀请外地客商、专家教授、省市(厅)级领导105名,对接巨鹿民营经济,项目签约数最多,层级最高,引进人才数量列各单位前列。新浪、搜狐、《河北共产党员》、《燕赵都市报》等媒体广泛报道。在去年的考评中,巨鹿县工商联被县委县政府授予“亮点工作先进单位”、“招商引资先进单位”奖励资金2万元。
    四、加强工商联自身建设
    2016年之前,工商联只有1间18平的办公室,造成工作诸多不便,董建民上任后,积极协调争取各方支持,办公用房增加到5间,还有一个120平米的会议室,新购置传真机、电脑、电话、投影设备、桌椅等办公用品价值6.8万元。极大的改善了办公条件。
    为弥补人员不足,主席董建民解放思想,动员部分离岗老同志重新上班,自筹费用聘请2名编外人员,并规范工作制度,把严格要求和人性化管理结合起来,使全体干部职工自觉奉献,以苦为乐,工作效率大大提高。
    由于上下一心,苦干巧干,开拓创新,工商联各项工作成绩斐然,最近,被全国五好县级工商联审核确认为“全国五好县级工商联”。据悉,该称号是巨鹿县工商联自1953年成立以来的最高荣誉。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市巨鹿县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: